ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2023年05月05日

だいぶ前の賞味期限

だいぶ前の賞味期限
モンベルで買っただいぶ前のスパイスマジックカレーキット。いつか作ろうと食器棚の引き戸にしまってあれこれ賞味期限から約10年経過・・・たぶん。これ2013年だよな?。平成ではないよな・・・
使わないのはもったいないので使いました。レッツ昼飯テヘッ ま、腹痛なんかにはならんでしょこういうの。 開封すると10年物とは思えないスパイスのいい香りに古くなっているのか?そんな香りもプラス。匂い漏れ全くしていなかったのでハサミで切って嗅ぐとその香りに驚いたよビックリ 説明書きの紙も匂いがしみついて食欲をそそる香りに。
だいぶ前の賞味期限

 カレー自体はサラサラカレー。普段バーモント派でございますにんまり
調理時間はアウトドアで手軽に作れるとあってそう時間がかからないけど、サラダオイルを結構使いますね。にんにくは欠片を使用とあったけど面倒くさいのでチューブのきざみニンニクいれたら油にめっちゃはねて熱かったどくろ  材料のじゃがいもやニンジンはいちょう切りにしてあるので火のとおりが良い。
 だいぶ前の賞味期限

食べると普通に美味しいにっこりただスパイス的辛さは減少しているきがする。  6皿分あるので夕飯もこれを食べますよ




このブログの人気記事
登山靴のつま先ラバーソール剥がれの修理
登山靴のつま先ラバーソール剥がれの修理

モンベルのライトアルパイン スノーポン 
モンベルのライトアルパイン スノーポン 

KALDIでスキレットと鍋敷きが!
KALDIでスキレットと鍋敷きが!

SOTO レギュレーターストーブ FUSION ST330
SOTO レギュレーターストーブ FUSION ST330

バーナーパッドS
バーナーパッドS

同じカテゴリー(食品、発酵モノ)の記事画像
ひっぱりだこ飯
サラダスパでカルボナーラ作ってみる
家でメスティンクッキング
GW後の平日 うなぎ屋
炊飯袋で米を
メスティン折しないで炊き込みご飯 
同じカテゴリー(食品、発酵モノ)の記事
 ひっぱりだこ飯 (2024-10-05 21:03)
 サラダスパでカルボナーラ作ってみる (2024-04-23 18:00)
 家でメスティンクッキング (2024-02-22 22:08)
 GW後の平日 うなぎ屋 (2023-05-09 21:06)
 炊飯袋で米を (2022-05-05 13:08)
 メスティン折しないで炊き込みご飯  (2022-04-29 17:00)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
だいぶ前の賞味期限
    コメント(0)