2024年02月22日
家でメスティンクッキング
休みでもお外が雨なので家の中でアウトドア感を楽しみたいと思い、SOTOのガスストーブを使用してパスタを作る。
といってもゼビオで賞味期限が近いようでちょっとお値打ちで販売されていたので作って食べてみた次第
根菜パスタ これだけだと何か味気ないかな?と思って 山と食欲と私の鮎美さんのオイルサーディンを追加した

サーディンもだいぶ前の購入していたので賞味期限が近かったな。それでも最近のYouTubeでみると缶詰なんかは期限が切れても数年くらい大丈夫みたいだな。 味は劣化するかもしれないけど食べれないことはないだろう。
水250mlと油大匙1とあったので、油はオイルサーディンのを使用した。 水は鍋の深さで調整してくださいとあったけど分からなかったので説明書通りに250入れたけどメスティンには多かったと思う。 あとニンニクをちょこっといれた。

サラダスパの大きさなのでメスティンにぴったり入りますよ。5分中火で、あとは水分飛ばす感じで強火のようだ
煮込む感じかな・・・・

できあがり サーディンをのせて完成です

オイルパスタのような感じかな~。 味はまあ美味しかったけど、深みが足りないような気もする・・・。 私の舌があかんのかもね
以上 家ごはんでした
といってもゼビオで賞味期限が近いようでちょっとお値打ちで販売されていたので作って食べてみた次第
根菜パスタ これだけだと何か味気ないかな?と思って 山と食欲と私の鮎美さんのオイルサーディンを追加した

サーディンもだいぶ前の購入していたので賞味期限が近かったな。それでも最近のYouTubeでみると缶詰なんかは期限が切れても数年くらい大丈夫みたいだな。 味は劣化するかもしれないけど食べれないことはないだろう。
水250mlと油大匙1とあったので、油はオイルサーディンのを使用した。 水は鍋の深さで調整してくださいとあったけど分からなかったので説明書通りに250入れたけどメスティンには多かったと思う。 あとニンニクをちょこっといれた。

サラダスパの大きさなのでメスティンにぴったり入りますよ。5分中火で、あとは水分飛ばす感じで強火のようだ
煮込む感じかな・・・・

できあがり サーディンをのせて完成です


オイルパスタのような感じかな~。 味はまあ美味しかったけど、深みが足りないような気もする・・・。 私の舌があかんのかもね
以上 家ごはんでした
Posted by myouzin1432 at 22:08│Comments(0)
│食品、発酵モノ